Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » МЭР одобрило проект концепции формирования «нового облика» торговых представительств РФ
00:00
МЭР одобрило проект концепции формирования «нового облика» торговых представительств РФ

Минэкономразвития обсудило перспективы реформирования системы торговых представительств, говорится в сообщении ведомства.

По словам главы министерства А. Белоусова, институт торговых представительств, изначально созданный для осуществления государственной монополии внешней торговли, сейчас не в полной мере реализует имеющийся потенциал и возможности. Решение внешнеэкономических задач, продвижение и защита российских интересов на мировом рынке требуют формирования системы торговых представительств нового типа: клиентоориентированных, эффективных, мотивированных, отвечающих требованиям российских компаний и современным стандартам управления.

В этой связи Минэкономразвития России, совместно с Всероссийской академией внешней торговли, подготовило проект Концепции формирования «нового облика» торговых представительств Российской Федерации (2012-2016 гг.), предусматривающий реформирование действующей системы торгпредств.

По словам А. Белоусова, пять шагов составляют суть Концепции. Первый шаг - «необходимо выстроить взаимоотношения, обязывающие обе стороны добиваться конкретных целей и результатов, и ориентировать на реализацию совершенно конкретных и понятных проектов». Второй - отстроить систему мотивации. «Прежде всего, это не KPI, вернее, не столько KPI, - подчеркнул Министр, - речь идёт о привязке карьерных «траекторий» сотрудников торгпредств ко вкладу в решение поставленных задач». Третий - отстроить организационную модель, утвердить регламенты, выстроить организационные процессы. Четвёртый - решить кадровые вопросы, начиная от аттестации и создания системы долгосрочного кадрового резерва и ротации. Пятый шаг - «настройка» сети, оптимизация географической структуры торгпредств.

Как отметил министр, «есть проблема в том, что наша сеть торгпредств сегодня достаточно сильно разошлась по своей географической конфигурации с потребностями нашей страны и бизнеса. Наиболее перспективные районы, если говорить в порядке предпочтения, это Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка, а у нас торгпредства в основном сосредоточены в Европе. Поэтому мы планируем постепенно разобраться с этим вопросом и переориентировать систему».

Проект концепции был в целом одобрен. Планируется, что 15 ноября 2012 г., после доработки проект будет направлен на рассмотрение в правительство.

 

Просмотров: 382 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map